Актуальность выписки из реестра при госзакупке с нацрежимом важна не только в момент подачи заявки

Заявку участника закупки с запретом на допуск иностранных товаров признали не соответствующей требованиям документации. Он не представил выписку из реестра российской или евразийской промпродукции.

Участник с этим не согласился, поскольку выписку он приложил.

Заказчик пояснил, что при рассмотрении вторых частей заявок он не нашел выписку в реестре.

Контролеры поддержали заказчика. Несмотря на то, что участник представил выписку, к моменту рассмотрения вторых частей заявок она была неактуальна. Это связано с тем, что сведения о российских товарах попадают в реестр на основании заключения о подтверждении производства промпродукции в РФ. Если срок его действия истек, сведения из реестра исключают. Поэтому заказчик и не нашел данные. Заявку правомерно признали не соответствующей документации.

Отметим, данные о сроке действия заключения можно найти в самой выписке.

Аналогичную позицию занимает, в частности, Оренбургское УФАС.

Документ: Решение Ульяновского УФАС России от 20.07.2021 по делу N 073/06/69-424/2021

Источник: Консультант Плюс

 

Текст решения Ульяновкого УФАС России от 20.07.2021 по делу №073/06/69-424/2021

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по контролю закупок в составе:

...

...

рассмотрев дело № 073/06/69-424/2021 по жалобе ИП Б<…> (далее - заявитель) на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0168500000621002395 (наименование объекта закупки – «Услуги по изготовлению, поставке и установке гардероба в фойе филиала ОГБУК ЦНК – ДК УАЗ по индивидуальным размерам»; заказчик – Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Центр народной культуры Ульяновской области», далее – заказчик, уполномоченный орган – Агентство государственных закупок Ульяновской области, далее – уполномоченный орган; начальная (максимальная) цена контракта – 2 144 500,05 руб., дата подведения итогов аукциона – 12.07.2021 г.) по признакам нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г.  №  44-ФЗ (далее - Закон о контрактной системе) в порядке, предусмотренном Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 19.11.2014 г. № 727/14,

УСТАНОВИЛА:

Вх. № 5209 от 13.07.2021 г. в Ульяновское УФАС России поступила жалоба ИП Б<…>на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0168500000621002395. 

Содержание жалобы составило указание на следующее. 

По мнению заявителя жалобы, заявка ИП Б<…>была необоснованно признана не соответствующей требованиям документации и законодательства, поскольку содержала во второй части выписку из Реестра промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации № 1060\1\2020 от 08.07.2020 г., то есть содержала документ, предусмотренный в соответствии со статьей 14 Закона о контрактной системе. 

Вх. № 5331 и № 5332 от 19.07.2021 г. в Ульяновское УФАС России от  заказчика  и уполномоченного органа, соответственно, поступили возражения на жалобу, содержащие указание, в том числе, на следующее. 

Заявка № 4 (ИП Б<…>) была признана не соответствующей на основании пункта 3  части  6 статьи 69 Закона о контрактной системе, поскольку аукционной комиссией при проверке сведений, представленных в составе заявки, было установлено, что Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, не содержит выписку, представленную заявителем. 

Заседание Комиссии 19.07.2021 г. проходило без участия сторон, в рассмотрении жалобы объявлялся перерыв до 15:30 20.07.2021 г. для документального анализа материалов по делу. 

На заседании Комиссии в форме дистанционного рассмотрения 20.07.2021 г. представители уполномоченного органа, заказчика и член аукционной комиссии с жалобой не согласились, поддержали представленные возражения. 

Комиссией Ульяновского УФАС России было установлено следующее. 

В единой информационной системе (www.zakupki.gov.ru) 28.06.2021 г. были опубликованы извещение и документация о проведении электронного аукциона № 0168500000621002395, наименование объекта закупки – «Услуги по изготовлению, поставке и установке гардероба в фойе филиала ОГБУК ЦНК – ДК УАЗ по индивидуальным размерам» (начальная (максимальная) цена контракта – 2 144 500,05 руб.). 

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 08.07.2021 г. на участие в указанной закупке было подано 6 заявок, все заявки были допущены к участию в аукционе. 

Согласно протоколу проведения электронного аукциона от  09.07.2021  г.  ценовые  предложения поступали от 5 участников закупки, цена была снижена на 26,29 %. 

В соответствии с протоколом подведения итогов электронного аукциона от 12.07.2021 г. заявки трех участников аукциона были признаны несоответствующей требованиям документации и законодательства. 

Рассмотрев представленные материалы, Комиссия приняла решение признать жалобу ИП Б<…>. необоснованной. При этом Комиссия исходила из следующего.

В силу части 3 статьи 14 Закона о контрактной системе в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации устанавливаются запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, и ограничения допуска указанных товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок. В случае, если указанными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации предусмотрены обстоятельства, допускающие исключения из установленных в соответствии с настоящей частью запрета или ограничений, заказчики при наличии указанных обстоятельств обязаны разместить в единой информационной системе обоснование невозможности соблюдения указанных запрета или ограничений. Порядок подготовки и размещения обоснования невозможности соблюдения указанных запрета или ограничений в единой  информационной  системе, а также требования к его содержанию устанавливаются Правительством Российской Федерации. Определение страны происхождения указанных товаров осуществляется в соответствии  с законодательством Российской Федерации. 

В соответствии с указанной нормой Закона о контрактной системе принято постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 г. № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» (далее - Постановление № 616). 

Пунктом 1 Постановления № 616 установлен запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств  -  членов Евразийского экономического союза), для целей  осуществления  закупок  для государственных и муниципальных нужд по перечню согласно приложению  (далее  - перечень). 

Согласно извещению об осуществлении закупки № 0168500000621002395 объектом закупки является поставка товара с кодом 31.09.13.190 «Мебель деревянная прочая, не включенная в другие группировки», который включен в пункт 121 перечня Постановления № 616. 

Извещением и пунктом 8 раздела 1 «Общие сведения о закупке» документации № 0168500000621002395 устновлен запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности  государства  в соответствии с Постановлением № 616. 

В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать документы, предусмотренные нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 Закона о контрактной системе, в случае закупки товаров, работ, услуг, на которые распространяется действие указанных нормативных правовых актов, или копии таких документов. При отсутствии в заявке на участие в электронном аукционе документов, предусмотренных названным пунктом, или копий таких документов эта заявка приравнивается к заявке, в которой содержится предложение о поставке товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

В соответствии с пунктом 6 Постановления № 616  подтверждением  производства  продукции на территории Российской Федерации является наличие сведений о такой продукции  в реестре промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (далее - реестр российской промышленной продукции), подтверждением производства промышленной продукции на территории государства - члена Евразийского экономического союза является наличие сведений о такой продукции в реестре промышленной продукции, произведенной на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации (далее - реестр евразийской промышленной продукции), соответственно. 

В соответствии с пунктом 10 Постановления № 616 установлено, что для подтверждения соответствия закупки промышленных товаров требованиям, установленным настоящим постановлением, участник закупки представляет заказчику в составе заявки на участие в закупке выписку из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров, а также информации о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на  территории  Российской  Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719 (для продукции, в отношении которой установлены требования  о совокупном количестве баллов за выполнение (освоение) на территории Российской Федерации соответствующих операций (условий). Информация о реестровых записях  о товаре включается в контракт. 

В случае представления участником закупки в составе заявки  выписки  из  реестра российской промышленной продукции или  реестра  евразийской  промышленной  продукции с указанием совокупного количества баллов, не соответствующего требованиям, установленным для целей осуществления закупок постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719, такая заявка приравнивается к заявке,  в  которой содержится предложение о поставке товаров, происходящих из иностранных государств или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами. 

Аналогичные требования установлены в пункте 9 раздела 3 «Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке в соответствии с частями 3-6 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и инструкция по её заполнению» документации № 0168500000621002395. 

Частью 1 статьи 69 Закона о контрактной системе установлено, что аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в электронном аукционе, информацию и электронные документы, направленные заказчику оператором электронной площадки в соответствии с частью 19 статьи 68 Закона о контрактной системе, в части соответствия их требованиям, установленным документацией о таком аукционе. 

В силу части 2 статьи 69 Закона о контрактной системе аукционной комиссией на основании результатов рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе принимается решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в таком аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в порядке и по основаниям, которые предусмотрены настоящей статьей. Для принятия указанного решения аукционная комиссия рассматривает информацию о подавшем данную заявку участнике такого аукциона, содержащуюся в реестре участников такого аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке. 

На основании пункта 3 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае, предусмотренном нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 Закона о контрактной системе. 

В соответствии с протоколом подведения итогов электронного аукциона от 12.07.2021 г. заявка номер 4 (ИП Б<…>) была отклонена на основании пункта 3 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе в связи с тем, что в заявке отсутствуют документы, предусмотренные правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 Закона о контрактной системе и данная заявка приравнена к заявке, в которой содержится предложение о поставке товаров, происходящих из иностранного государства или групп иностранных  государств,  работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

В ходе анализа заявок на участие в указанном электронном аукционе  Комиссией  Ульяновского УФАС России было установлено, что в составе второй части заявки участника номер 4 (ИП Б<…>) содержится Выписка из реестра российской промышленной продукции № 1060\1\2020 от 08.07.2020 г. 

Минпромторгом России в целях реализации Постановления № 616 (запрет на допуск иностранных промышленных товаров для целей государственных закупок) опубликован в государственной информационной системе промышленности (ГИСП) Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, а также создана возможность получения выписки из реестра (ссылки на указанный реестр размещены: на главной странице ГИСП - https://gisp.gov.ru/pp719/p/pub/products/, на сайте Минпромторга России в разделе деятельность - http://minpromtorg.gov.ru/, на главной странице ЕИС  (в разделе: «информация для пользователей»). 

Согласно пояснениям представителя заказчика и члена аукционной комиссии, на момент рассмотрения вторых частей заявок (12.07.2021 г.) Выписка из реестра российской промышленной продукции № 1060\1\2020 от 08.07.2020 г. не была обнаружена в Реестре промышленной продукции. В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Ульяновского  УФАС России был произведен поиск указанной Выписки в соответствующем реестре на сайте Минпромторга России и также не обнаружена указанная запись в реестре. 

Приказом Минпромторга России от 29.05.2020 г. № 1755 «Об утверждении порядка выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разрешения на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара, положения об отраслевых экспертных советах при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, порядка формирования и ведения реестра российской промышленной продукции, включая порядок предоставления выписки из него и ее форму, порядка формирования и ведения реестра евразийской промышленной продукции, включая порядок предоставления выписки из него и ее форму» (зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2020 г. № 58798, далее - Приказ № 1755) утвержден соответствующий порядок для внесения сведений в указанный реестр и выдачи соответствующих выписок. 

Согласно части 3 Приказа № 1755 основанием для внесения в реестр информации о российской промышленной продукции является наличие заключения Министерства о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выдаваемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной  продукции на территории Российской Федерации». 

Пункт «а» части 6 Приказа № 1755 предусматривает, что основанием  для  исключения сведений из реестра является истечение срока действия заключения. 

При этом, согласно представленной в составе заявки на участие заявителя Выписке из  реестра российской промышленной  продукции  № 1060\1\2020 от 08.07.2020 г., данная запись в Реестр внесена в отношении ООО «Энерго» на основании заключения № 47331/08 от  08.07.2020 г. (срок действия заключения - 07.07.2021 г.). 

Согласно сведениям Реестра заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации срок действия заключения, на основании которого оформлена соответствующая запись в Реестре промышленной продукции, и сформирована Выписка из реестра российской промышленной продукции № 1060\1\2020 от 08.07.2020 г. истек 07.07.2021 г., то есть на момент проведения процедуры электронного аукциона (09.07.2021 г.) и рассмотрения вторых частей  заявок  участников  (12.07.2021  г.) заявка номер 4 (ИП Б<…>) не содержала документов  и  сведений,  предусмотренных правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 Закона о контрактной системе, а именно, в заявке отсутствует выписка из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров, а также информации о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на  территории  Российской  Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской  Федерации  от  17 июля 2015 г. № 719 (для продукции, в отношении которой установлены требования о совокупном количестве баллов за выполнение (освоение) на территории Российской Федерации соответствующих операций (условий), поскольку номер предоставленной заявителем реестровой записи из Реестра  промышленной  продукции  исключен  на основании пункта «а» части 6 Приказа № 1755 и отсутствует в указанном реестре. 

Таким образом, действия аукционной  комиссии,  принявшей  решение  о  несоответствии заявки номер 4 (ИП Б<…>) требованиям документации и законодательства, не нарушают положения Закона о контрактной системе и жалоба ИП Б<…> является необоснованной.

Учитывая изложенное, Комиссия, руководствуясь частью 1 статьи 2, пунктом 1 части 15, пункта 2 части 22 статьи 99, частью 8 статьи 106 Закона о контрактной системе,

РЕШИЛА:

Признать жалобу ИП Б<…> необоснованной.

 

Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

Председатель комиссии                                                                  <…> 

Члены комиссии                                                                              <…>

<…>

Вернутся назад