Утвержден новый порядок формирования и направления информации в закрытый реестр банковских гарантий (Закон № 44-ФЗ)

Приказом Минфина России от 22 июня 2020 г. № 118н (далее - Приказ № 118н) утвержден новый порядок формирования и направления информации, подлежащей включению в закрытый реестр банковских гарантий, направления Федеральным казначейство выписок и протоколов (далее – Порядок и закрытый реестр).  Ранее действовавший...Приказом Минфина России от 22 июня 2020 г. № 118н (далее - Приказ № 118н) утвержден новый порядок формирования и направления информации, подлежащей включению в закрытый реестр банковских гарантий, направления Федеральным казначейство выписок и протоколов (далее – Порядок и закрытый реестр).

Ранее действовавший аналогичный порядок признается утратившим силу. 

Порядок принят в соответствии с пунктом 9 правил формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005, и устанавливает правила и формы формирования и направления банком информации, подлежащей включению в закрытый реестр, порядок удостоверения права подписи лиц, направляющих информацию, а также правила и формы формирования и направления Федеральным казначейством выписок из реестра и протоколов. Напомним, что в соответствии с положениями ч. 8.1 ст. 45 Закона № 44-ФЗ информация о банковских гарантиях, используемых для обеспечения заявок и контрактов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственную тайну, не размещается в ЕИС. Ее вносят в закрытый реестр путем направления сведений в территориальный орган федерального казначейства. 

Приказ № 118н зарегистрирован в Минюсте России 12 октября 2020 г. за № 60344 и вступает в силу с 24 октября 2020 г. С этой же даты прекращает свое действие старый порядок, который был утвержден приказом Минфина России от 22.10.2015 № 164н.

Источник: Институт госзакупок

Вернутся назад